Die Nicolas-Benzin-Stiftung ist eine nichtrechtsfähige Stiftung in der Verwaltung des Treuhandvereins der Nicolas-Benzin-Stiftung e.V. und wird von diesem folglich im Rechts- und Geschäftsverkehr vertreten.

Der am 13. Dezember 2014 gegründete Treuhandverein wurde am 17. Februar 2015 in das Vereinsregister beim Amtsgericht Frankfurt am Main eingetragen (VR 15511).

Die Mitgliedschaft steht allen im Inland voll geschäftsfähigen natürlichen Personen offen.

Die Mitglieder des Vereins leisten Beiträge nach eigenem Ermessen und wirtschaftlicher Leistungsfähigkeit. Der Vorstand kann nach den wirtschaftlichen Erfordernissen einen Mindestbeitrag festsetzt.

Die Mitglieder nehmen an den Entscheidungen der Mitgliederversammlung teil und können Anträge stellen.

Die Mitglieder haben das Recht, sich an den Aktivitäten des Vereins zu beteiligen. Zu den vom Treuhandverein der Nicolas-Benzin-Stiftung e.V. für die vertretenen Stiftungen ausgerichteten öffentlichen Veranstaltungen haben sie freien Zugang.

Geschäftsführerin ist die ehemalige Treuhänderin der Nicolas-Benzin-Stiftung Dipl.-Finanzw./Dipl.-Geophys. Katja Wolf.

Kontakt: Treuhandverein@Nicolas-Benzin-Stiftung.de